Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Paea Tahiti
21 juin 2007

Poisson cru

POISSON MARINE

Le poisson mariné est aussi appelé poisson cru bien que celui-ci soit cuit par le citron

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

* 1 kg de thon frais (demander à votre poissonnier de vous le préparer en filet et d'en retirer les arêtes)
* 1 poignée de gros sel
* 5 citrons vert (le poisson est mieux cuit qu'avec les citrons jaunes, mais cela n'engage que moi)
* 1 boîte de lait de coco (onctueux) 500 ml ou 2 cocos (si vous avez un râpe coco électrique ou encore un "anara'a opa'a" (râpe coco )manuel).
* 3 belles tomates
* 1 carotte râpée
* 1 concombre

Préparation :

Mettre de l'eau dans un saladier et verser-y une poignée de gros sel
Découper le poisson en dés de 1,5 à 2 cm et déposer les morceaux de poisson dans le saladier d'eau salé
Bien faire imprégner le poisson pendant environ 10 mn
Découper les citrons en deux, retirer les pépins
Prendre les dés de poisson par poignées tout en essorant par pression
Déposer dans un plat creux
Presser les citrons pour en extraire le jus
Arroser le poisson du jus de citron
Couper l'oignon en petits dés et ajouter au poisson
Laisser mariner le tout au frais au moins 20 mn (personnellement j'aime qu'il soit bien cuit et je le laisse une bonne heure)
Eplucher le concombre et le découper en cube ainsi que les tomates
Ouvrir la boîte de lait de coco
Sortir le poisson, l'essorer en prenant les morceaux par poignées et en exerçant une pression
Déposer dans votre plat de service
Asperger le poisson du lait de coco
Ajouter-y les dés de concombre-tomates ainsi que la carotte râpée
Bien mélanger
Server frais
Tama'a maitai
Bon appétit

Je le sers souvent dans des petits ramequins en y ajoutant quelques brins de ciboulette

recette de TEHEI

Publicité
Commentaires
Publicité