CURRY DE POULET AU FEI (banane) ET PATATES DOUCES
CURRY DE POULET AU FEI (banane) ET PATATES DOUCES
Temps de préparation: 30 mn
Temps de cuisson : 1h15 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
3 fei
6 petites patates à chair mauve
3 papayes
1 citron
2 gousses d’ail
6 cuisses de poulet
1 cube de bouillon de volaille + ½ l d’eau
3 c à s de sauce soja
3 c à s sauce plum
10 cl d’huile d’arachide
10 cl de lait de coco
1 oignon vert pour la décoration
3 c à s de curry
Sel
Nombre de calories : 560 Kcal/personne
Matériel : Un four
Conseils :
Le poulet peut être remplace par du canard ou du porc
Préparation
Peser et rassembler tous les ingrédients
Dans
une plaque à rôtir placer les 6 cuisses de poulet et les badigeonner au
pinceau avec le mélange sauce soja, sauce plum, huile. Réserver au
frais.
Laver et éplucher les patates douces, les cuire dans de
l’eau salée et légèrement sucrée. Vérifier la cuisson. Egoutter.
Découper en tranches asses larges.
Laver et couper les papayes en
2. Enlever les graines, verser un filet de citron sur chaque moitie et
réserver au frais. Cuire les fei (bananes) au four TH 6/7 (175 oC) dans
leur peau pendant 15 mn. Piler l’ail, émincer l’oignon. Réserver.
1
hl avant le service. Enfourner à nouveau les cuisses de poulet, ajouter
l’oignon, l’ail, le curry. Saler, poivrer et huiler le tout. Au bout de
20 mn, verser dans la plaque 2 louches de bouillon et arroser les
cuisses de poulet. 10 mn plus tard, ajouter les papayes, les patates
douces et les fei cuits et pelés en les arrosant toutes les 10 mn.
Avant de servir ajouter le lait de coco au jus. Vérifier
l’assaisonnement et la cuisson de vos ingrédients.
Placer dans une
assiette chaude : verser la sauce, déposer une cuisse de poulet, une
demi papaye, la patate douce et un demi fei. Arroser de sauce. Décorer
avec l’oignon vert.
Recette de tevafaury