Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Paea Tahiti
11 juillet 2007

CURRY DE POULET AU FEI (banane) ET PATATES DOUCES


CURRY  DE  POULET AU  FEI (banane) ET  PATATES DOUCES


            Temps de préparation: 30 mn
            Temps de cuisson     : 1h15 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

3 fei

6 petites patates à chair mauve

3 papayes

1 citron

2 gousses d’ail

6 cuisses de poulet

1 cube de bouillon de volaille + ½ l d’eau

3 c à s de sauce soja

3 c à s sauce plum

10 cl d’huile d’arachide

10 cl de lait de coco

1 oignon vert pour la décoration

3 c à s de curry

Sel

Nombre de calories : 560 Kcal/personne

Matériel : Un four

Conseils :

Le poulet peut être remplace par du canard ou du porc
Préparation

Peser et rassembler tous les ingrédients
Dans une plaque à rôtir placer les 6 cuisses de poulet et les badigeonner au pinceau avec le mélange sauce soja, sauce plum, huile. Réserver au frais.
Laver et éplucher les patates douces, les cuire dans de l’eau salée et légèrement sucrée. Vérifier la cuisson. Egoutter. Découper en tranches asses larges.
Laver et couper les papayes en 2. Enlever les graines, verser un filet de citron sur chaque moitie et réserver au frais. Cuire les fei (bananes) au four TH 6/7 (175 oC) dans leur peau pendant 15 mn. Piler l’ail, émincer l’oignon. Réserver.
1 hl avant le service. Enfourner à nouveau les cuisses de poulet, ajouter l’oignon, l’ail, le curry. Saler, poivrer et huiler le tout. Au bout de 20 mn, verser dans la plaque 2 louches de bouillon et arroser les cuisses de poulet. 10 mn plus tard, ajouter les papayes, les patates douces et les fei cuits et pelés en les arrosant toutes les 10 mn. Avant de servir ajouter le lait de coco au jus. Vérifier l’assaisonnement et la cuisson de vos ingrédients.
Placer dans une assiette chaude : verser la sauce, déposer une cuisse de poulet, une demi papaye, la patate douce et un demi fei. Arroser de sauce. Décorer avec l’oignon vert.


Recette de tevafaury

Publicité
Commentaires
Publicité